福田獻溫馨 姐妹失散30載重逢團聚桃園情

本會桃園辦公室近期協助一對失聯30年的姐妹重逢團圓,近期被桃園市政府社會局社福桃花季刊刊登(社福桃花園季刊第38期;113年第2季),真正實踐本會服務理念,為人點燈,做一份感動的事業。

本會承接桃園市成年監護(輔助)宣告個案服務處遇方案,協助法院裁定由桃園市政府擔任監護人和輔助人的民眾,由社工人員代為協助這群人行使財產管理、照護安排及相關法律權益。

在年前,社工接獲戶政單位訊息,告知小花的姊姊從美國透過電郵找尋小花的下落。姊姊73歲,對小花的記憶停留在其出嫁並隨著先生至大陸經商及接受照顧,但後續聽聞小花先生於民國93年過世,其子亦下落不明,因此後續與小花失聯30年,殊不知小花於兒子過世後,由桃園市政府社會局協助安頓在教養院,並由法院裁定由桃園市政府社會局擔任監護人。

社工接獲戶政通知後,協助接下姊妹團圓和探親的任務,協調美國的姐姐安排回台灣與小花重逢。姐姐下飛機後,從桃園機場直奔教養院,當小花再次見到姊姊時,雖一時半刻無法想起面前的人是誰,但透過沉澱和互動後,小花緩緩想起站在面前的人是自己的親姊姊,此時眼眶泛紅,內心泛起陣陣漣漪,僅以此記錄這感人和溫馨的畫面。小花的姐姐也非常感謝桃園市政府社會局和台灣福田協會的幫助,讓小花及姊姊能在離別三十年後團聚。

發佈留言

− 4 = 3